手作りデザート
ジャーン!
手作り猫の肉球デザートをつくっとみました。あまり出来具合は、よくありませんが・・・肉球が食紅を入れすぎてグロくなってしまいました。
作り方(二人分)
団子の粉30グラムに対し水を22ccいれます。よく練ってひとつの塊にします。赤の食紅を(適量)、砂糖(適量)を入れてよくねります。。あとは、肉球のかたち変形させてゆでます。みかんの缶詰にトッピングしたら完成です。ぜひ作ってみてください。(トッピングはねお好みでもOK!)
手作り猫の肉球デザートをつくっとみました。あまり出来具合は、よくありませんが・・・肉球が食紅を入れすぎてグロくなってしまいました。
作り方(二人分)
団子の粉30グラムに対し水を22ccいれます。よく練ってひとつの塊にします。赤の食紅を(適量)、砂糖(適量)を入れてよくねります。。あとは、肉球のかたち変形させてゆでます。みかんの缶詰にトッピングしたら完成です。ぜひ作ってみてください。(トッピングはねお好みでもOK!)